8 903 785-40-35
8 903 519-02-19
info@teajasmin.ru
24.04.2020
Внимание! В условиях карантина мы работаем в четверг, пятницу и субботу с 10 до 18 часов.

Каркаде

Каркаде получают из лепестков суданской розы - гибискуса. Он считается национальным напитком Египта. Каркаде так и называют - "напиток фараонов" или "королевский напиток". Гибискусу присущи многие полезные свойства. Напиток обладает мочегонным эффектом, способствует  улучшению обмена веществ, снимает усталость, понижает давление. Содержащаяся в нем лимонная кислота защищает от инфекционных и простудных заболеваний, а линолевая кислота очищает сосуды от холестерина. Вещества антоцианы, которые в большом количестве находятся в составе растительных тканей гибискуса и обеспечивают растению красный цвет, укрепляют  стенки кровеносных сосудов. Настой снимает похмельный синдром, помогает очистить организм от продуктов распада алкоголя.
Каркаде нельзя заваривать в металлической посуде, чтобы не испортить вкус настоя. Напиток настаивать примерно 10 минут. При заваривании можно добавлять сахар, мяту, лимон, корицу, имбирь, любые травы или приправы, которые нравятся вам по вкусу.
Каркаде пьют и в холодном виде - он отлично утоляет жажду и летом это будет весьма кстати. При этом можно использовать высокие стеклянные коктейльные стаканы и подавать к столу с соломинкой.
По древнему египетскому рецепту каркаде не просто заваривали, а кипятили - перед этим листья заливали холодной водой и настаивали в течении 2-3х часов, потом доводили до кипения и кипятили 5-6 минут.